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ステーキ のぶ
2005-07-29 Fri 23:06
晩御飯に何食べようか、浅草探索
仲見世通り裏に「今半」発見!
今半といえばすき焼き料理の名店
行きたかったけど 高っ
今回はアキラメル

そして歩いてるとベタな感じの街のステーキ屋
「ステーキのぶ」
カウンター席が10席ほどのお店
入ってみた。

目の前で温水洋一風(以下ぬっくん)のシェフがステーキを焼いてくれる
ぬっくんはシェフっぽい白い帽子とかかぶってなくて
黒いTシャツに黒いエプロン
アシスタントのおばちゃんも普通

ガーリックオイルでモヤシを炒めて
ヒレ肉を焼いてくれる
ぬっくんの塩・胡椒さばきはちょっとかっこいい

牛汁やご飯をよそうとこ丸見えのお店
洗い物してたりとかすべて
麦茶がなくなると、すぐに氷をたして入れてくれるぬっくん
ちょっと失礼と麦茶を飲み、おしぼりで汗をふきまくるおばちゃん

相方はサーロインを頼んでました
私はヒレの方が好き
おろしソースとからし醤油で食べる。

肉の味、満喫
ありがとうぬっくん

素朴なおっちゃんおばちゃん(たぶん夫婦)の店
きっと都会のお店のようにすぐに潰れてしまったりしない
いつまでも、変わらずにあって
これからもありそうな店でした。
20050730000453.jpg


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