ひろぽん
http://shiroponhiropon.blog12.fc2.com/
World Wide Weblog
JAPAN
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | top↑
桃のジャム。
2010-08-08 Sun 19:00


前回に続き晩御飯はカレー。
相方はカレーを飲んでるんじゃなかという勢いで食べている。

今回は珍しく蕎麦み食べに行かず、カフェにも行かなかった。
引きこもりだわ。

相方のご希望で桃ジャムを作った。
材料で砂糖300gってなってて減らして250gにしたけどもう少し減らせば良かったな。
写真はジャムを冷ましてるところ。
瓶がラー油なとこはご愛嬌。

ジャム作りなんか、東京にいたら絶対やろうと思わない。
涼しいし、ゆっくりしてるからになせる技。

柳宗理の南部鉄のフライパンで焼いたパンケーキ(はよく膨らむ。)に付けて食べたい。



別窓 | le jounal(日記) | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<竜爺あるいは、腐った桃。 | ひろぽん♪は~い。 | 過去からの贈り物。>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ひろぽん♪は~い。 |
copyright © 2006 ひろぽん♪は~い。 all rights reserved. powered by FC2ブログ. template by [ALT DESIGN].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。